2007年07月28日
だし!
夕飯のメニューが、何か物足りないなぁ・・・ということで、
ふと思い立って、今年初の「だし」を作ってみました
当店の「なっと昆布」( これ です)を水で戻して、
冷蔵庫にあったきゅうりと大葉を刻んで入れて、だしつゆで味付け。
茄子も入れたかったのですが、ストックがなくて断念。
味見をしたら少ししょっぱくなってしまったので、水を足したらなんだか「つゆだく」に・・・

ま、細かいことは気にせず・・・
ねばねばパワーで、暑さを吹き飛ばしたいです
ふと思い立って、今年初の「だし」を作ってみました

当店の「なっと昆布」( これ です)を水で戻して、
冷蔵庫にあったきゅうりと大葉を刻んで入れて、だしつゆで味付け。
茄子も入れたかったのですが、ストックがなくて断念。
味見をしたら少ししょっぱくなってしまったので、水を足したらなんだか「つゆだく」に・・・


ま、細かいことは気にせず・・・
ねばねばパワーで、暑さを吹き飛ばしたいです

Posted by 海苔屋のむすめ at
22:23
│Comments(6)