2006年12月22日
冬至
今日は冬至ですね~
1年で昼の時間が一番短くなる日。
確かに最近、明るくなる時間も遅いし暗くなるのも早いですね。
冬至といえば、あずきかぼちゃ!
(・・・って、うちだけじゃないですよね・・・?)

これは、母が作ってくれました
(勝手にブログに載せたら、やめろず~って言うかな)
うちの実家は、無類のあんこ好き。
夏にはカキ氷とあんことコンデンスミルクが常備してあり、
自分達でトッピングして食べているくらいです。
なので、我が家のあずきかぼちゃは、あずきの割合がかなり多いです。
OL時代に、会社の食堂であずきかぼちゃが出たとき、
かぼちゃに5~6粒のあずきがまぶしてある程度で、ショックを受けました。
普通は、どんな感じなのでしょうか・・・?

1年で昼の時間が一番短くなる日。
確かに最近、明るくなる時間も遅いし暗くなるのも早いですね。
冬至といえば、あずきかぼちゃ!
(・・・って、うちだけじゃないですよね・・・?)

これは、母が作ってくれました

(勝手にブログに載せたら、やめろず~って言うかな)
うちの実家は、無類のあんこ好き。
夏にはカキ氷とあんことコンデンスミルクが常備してあり、
自分達でトッピングして食べているくらいです。
なので、我が家のあずきかぼちゃは、あずきの割合がかなり多いです。
OL時代に、会社の食堂であずきかぼちゃが出たとき、
かぼちゃに5~6粒のあずきがまぶしてある程度で、ショックを受けました。
普通は、どんな感じなのでしょうか・・・?
Posted by 海苔屋のむすめ at
15:50
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