2008年12月22日
本日より。
当店は、
本日より30日まで、休まず営業いたします。
お歳暮・ご年始のお買い忘れはございませんか?
当店にて、承ります
ちなみに・・・
私とこのりは、水曜と土日祝日はお休みをいただいております・・・
え・・・?休みすぎ・・・?
本日より30日まで、休まず営業いたします。
お歳暮・ご年始のお買い忘れはございませんか?
当店にて、承ります

ちなみに・・・
私とこのりは、水曜と土日祝日はお休みをいただいております・・・
え・・・?休みすぎ・・・?
Posted by 海苔屋のむすめ at 12:09│Comments(12)
この記事へのコメント
それじゃ、今週は出勤日、三日ですか?
おやすみ、一日わけてくださいm(__)m
あと、9日間、頑張ろうね。
おやすみ、一日わけてくださいm(__)m
あと、9日間、頑張ろうね。
Posted by 酒やの嫁 at 2008年12月22日 12:20
ご苦労さんですの。
私も水曜日休んだらあど休みね(◎-◎;)
今年も早けちゃー!
私も水曜日休んだらあど休みね(◎-◎;)
今年も早けちゃー!
Posted by 酒田娘 at 2008年12月22日 14:23
酒やの嫁さんへ。
コメント、ありがとうございます。
は・・・はい・・・今週は3日しか・・・(^^;)
でも、バタバタしたらヘルプ要員になると思います。
今年のラストスパート、頑張りたいですね!
酒田娘さんへ。
コメント、ありがとうございます。
年末は、やっぱり休めなくなりますよね~!
でも、風邪を引かずに何とか乗り切りたいです!
お互い頑張りましょう~!
コメント、ありがとうございます。
は・・・はい・・・今週は3日しか・・・(^^;)
でも、バタバタしたらヘルプ要員になると思います。
今年のラストスパート、頑張りたいですね!
酒田娘さんへ。
コメント、ありがとうございます。
年末は、やっぱり休めなくなりますよね~!
でも、風邪を引かずに何とか乗り切りたいです!
お互い頑張りましょう~!
Posted by 海苔屋のむすめ at 2008年12月22日 15:29
て、事は明日はいらっしゃるんですね
よしっ!笑
よしっ!笑
Posted by ガジラ at 2008年12月22日 16:27
ガジラさん行くの?
お母さまもむすめさんもこのりちゃんもお身体気をつけて。
お母さまもむすめさんもこのりちゃんもお身体気をつけて。
Posted by アド
at 2008年12月22日 20:10

ガジラさんへ。
コメント、ありがとうございます。
あ・・・あの・・・祝日もお休みでして・・・(^^;)
コメントのお返事、遅かったでしょうか(><)
いらしてくださってたらすみません!!
アドさんへ。
コメント、ありがとうございます。
はい、何とか風邪をひかずに年末まで駆け抜けたいです!
頑張ります~!
コメント、ありがとうございます。
あ・・・あの・・・祝日もお休みでして・・・(^^;)
コメントのお返事、遅かったでしょうか(><)
いらしてくださってたらすみません!!
アドさんへ。
コメント、ありがとうございます。
はい、何とか風邪をひかずに年末まで駆け抜けたいです!
頑張ります~!
Posted by 海苔屋のむすめ at 2008年12月23日 13:07
海苔屋のおかあさんがいらっしゃいました笑汗
Posted by ガジラ at 2008年12月23日 18:36
ガジラさんへ。
すみません~(><)
でも、ご来店ありがとうございました!!
とっても嬉しいです!
次回は、ぜひお会いしたいです~!
すみません~(><)
でも、ご来店ありがとうございました!!
とっても嬉しいです!
次回は、ぜひお会いしたいです~!
Posted by 海苔屋のむすめ at 2008年12月23日 19:14
お初に書きます。ガジラさんの写真にあった「カラカイ」って何ですか? わたしの興味をそそる品物がいろいろありそうです。
Posted by とーしろ at 2008年12月24日 12:42
とーしろさんへ。
コメント、ありがとうございます。
「からかい」は、エイの一種「かすべ」を干したものです。
水で戻してしょうゆ・砂糖・みりんで煮て食べます。
郷土料理で、お正月に食べられることが多いようです(^^)
当店では、いつでも置いてありますよ~!
コメント、ありがとうございます。
「からかい」は、エイの一種「かすべ」を干したものです。
水で戻してしょうゆ・砂糖・みりんで煮て食べます。
郷土料理で、お正月に食べられることが多いようです(^^)
当店では、いつでも置いてありますよ~!
Posted by 海苔屋のむすめ at 2008年12月25日 10:59
nnnん・・んーーと、庄内弁で「からげ」って呼んでるものですね、たぶん。
ひれの繊維質の部分とか軟骨みたいな部分を干したもの。高級料理です。
さめ、ではなく、えい、ですか。わかる感じはあります。
ひょっとすると、皆がありがたがっている「ふかひれ」と遜色ない「美味さ」
だったりしませんか?
ああっ、その、貴方の店、覗かせていただいてよろしいですか??
ってお客なら「大歓迎よ、いっぱい買ってってね!」ですよね。
ひれの繊維質の部分とか軟骨みたいな部分を干したもの。高級料理です。
さめ、ではなく、えい、ですか。わかる感じはあります。
ひょっとすると、皆がありがたがっている「ふかひれ」と遜色ない「美味さ」
だったりしませんか?
ああっ、その、貴方の店、覗かせていただいてよろしいですか??
ってお客なら「大歓迎よ、いっぱい買ってってね!」ですよね。
Posted by とーしろ
at 2008年12月25日 23:22

とーしろさんへ。
庄内弁では、「からげ」なんですね~!
そうそう、軟骨のような骨の部分まで柔らかく煮て食べられます。
プルプルしたゼラチンみたいな部分もあります。
是非、お店においでください~(^^)
いつでもお待ちしています☆
庄内弁では、「からげ」なんですね~!
そうそう、軟骨のような骨の部分まで柔らかく煮て食べられます。
プルプルしたゼラチンみたいな部分もあります。
是非、お店においでください~(^^)
いつでもお待ちしています☆
Posted by 海苔屋のむすめ at 2008年12月26日 11:51