2008年06月06日

「だし」に。

今日は、これからの季節に最適な商品の紹介です。

山形の夏の食卓に欠かせないものといえば・・・「だし」!!

その「だし」作りに最適な、「なっと昆布」です。


「だし」に。


水で戻して、細かく刻んだ野菜と混ぜて味付をすれば、「だし」のできあがり!

食欲がないときでも、ご飯が進みます。

「なっと昆布」を粉末にした、「ねばりっ粉」という商品もあります。


「だし」に。


ねばねばパワーでこれからの暑い季節を乗り切りましょうface02


Posted by 海苔屋のむすめ at 11:39│Comments(9)
この記事へのコメント
ねばりっ粉?
これは珍しいですね♪
Posted by 婆薔薇 at 2008年06月06日 11:55
でた〜だしの素

いいね
Posted by ガジラ at 2008年06月06日 12:11
ごはんといっしょにってかんじですね。
また、食事が進みます。
Posted by わっしー at 2008年06月06日 12:47
粉末タイプまであるとは?!
ダシに納豆昆布入れる派です。
Posted by アド at 2008年06月06日 13:23
婆薔薇さんへ。

コメント、ありがとうございます。
ネーミングも・・・なかなか!?
水で戻す手間が要らないので、便利ですよ(^^)


ガジラさんへ。

コメント、ありがとうございます。
やっぱりこれからの季節は「だし」ですよね!
・・・とか言いつつ、私が「だし」の存在を知ったのは
数年前だったり・・・(^^;)


わっしーさんへ。

コメント、ありがとうございます。
食欲の落ちる季節に、ぴったりですよね!
ぜひどうぞ☆


アドさんへ。

コメント、ありがとうございます。
なっと昆布、おいしいしヘルシーだし、いいですよね!
オススメですよ~(^^)
Posted by 海苔屋のむすめ at 2008年06月06日 15:53
なっと昆布?何?ダシの味の決め手はこれですか?
スーパーで売ってる?
Posted by 酒屋の嫁 at 2008年06月06日 20:28
酒屋の嫁さんへ。

コメント、ありがとうございます。
そうですね~、「ねばねば」にするには、欠かせないと思います!
当店でも売っていますが、
スーパーにもありますよ~(^^)
Posted by 海苔屋のむすめ at 2008年06月07日 19:12
おはようございます♪

近頃はこちらのスーパーでも「だし」を売っていたりします。

婆薔薇さんに納豆昆布をいただいて、自宅でも作れるようになりました♪
「ねばりっ粉」も便利そうですネ^^
Posted by バック at 2008年06月08日 06:22
バックさんへ。

コメント、ありがとうございます。
お、「だし」を食べていらっしゃるんですね~!
当店の「なっと昆布」も、よろしくお願いします(笑)
夏は、「だし」のおいしい季節ですよね~!
Posted by 海苔屋のむすめ at 2008年06月08日 19:17
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。