2007年10月04日

秋の味覚

今日、「あげつま」さんの、「芋煮御膳」をいただいてきましたface02


秋の味覚


あけび、いちじく、からかい、玉こんにゃく、もって菊 etc・・・と、山形牛のいも煮です。

このあと、揚げ物やお吸い物、天然の鮎飯、デザートなども出てきたのですが、

あまりのおいしさに写真を撮るのを忘れました・・・face07

山形の味覚が満載!で、秋を堪能することができましたicon06


Posted by 海苔屋のむすめ at 23:29│Comments(5)
この記事へのコメント
この前、バラ公園で食事していたらサービスで『あけび』を頂いたのですが、
ちょっと自分の口には合いませんでした・・・。
せっかく頂いたのでなんとか完食しましたけどね^^;
Posted by Sim at 2007年10月05日 10:06
なんか上品で京料理みたいだの!
Posted by 釣りオヤジ at 2007年10月05日 14:28
それだけで、秋のすべてが堪能できちゃうみたいな感じですね

私も
ゆったりとした時間の中で、そんな料理を味わってみたいっス
Posted by ガジラ at 2007年10月05日 17:33
な なんと♪ 私は揚妻さんで働いてたことがあるんだな〜♪
Posted by 婆薔薇 at 2007年10月05日 21:22
Simさんへ。

コメント、ありがとうございます。
あけびって、私もあまり食べたことがありませんでした!
これは味付けがしてあったのでおいしくいただけましたよ~。
バラ公園で、そんなサービスがあるんですね!!


釣りオヤジさんへ。

コメント、ありがとうございます。
1つ1つがとても繊細でキレイで、食べるのがもったいないようでした!
でも、全部平らげました(笑)


ガジラさんへ。

コメント、ありがとうございます。
秋はおいしいものが多いですね~(^^)
ゆったりとお料理を味わうって幸せですよね~。
でも、実は娘も連れて行ったので、
座敷を走り回る娘を追い掛け回しながら&横目で見ながら
急いで食べました(笑)


婆薔薇さんへ。

コメント、ありがとうございます。
そうなんですか~!!!びっくりです!!
実は、あげつまさんは父の友人です(笑)
世間は狭いですね~!
Posted by 海苔屋のむすめ at 2007年10月05日 23:24
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